投资ag游戏产品首先看收益?No!
ag游戏网 2019-09-25 来源:ag游戏网
过去十年,“ag游戏产品”被认为是安全性非常好,收益较高的理财方式,是高净值人群的无风险理财方式,ag游戏“刚兑”几乎是默认的。

过去十年,“ag游戏产品”被认为是安全性非常好,收益较高的理财方式,是高净值人群的无风险理财方式,ag游戏“刚兑”几乎是默认的。

在2018年4月27日,央行、证监会等4部委联合发布了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,明确打破刚性兑付之后,伴随着市场上不断有ag游戏产品发生延期或者暴雷的报道以来,我们发现ag游戏照样会亏损。在此建议:投资者必须清楚地认识到,选择ag游戏理财产品的第一个步骤是认识风险,而非对比收益。

根据中国ag游戏行业协会统计的数据显示,截止2019年第二季度末,ag游戏业资产规模为22.53万亿元,较第一季度末下降0.02%。ag游戏行业风险项目为1100个,规模为3474.39亿元,ag游戏资产风险率为1.54%,较第一季度末上升0.28个百分点。

风险率的提升主要是近两年来的金融“去杠杆、强监管”等政策下造成银行表外资金加速回表,部分企业融资金额及渠道受限,民企发债融资困难,地方平台公司融资受限,导致逾期甚至违约事件增多,近两年来ag游戏公司普遍加强主动管理能力,加强风控调控,以降低行业风险。总体来说ag游戏行业的风险整体可控。

投资ag游戏产品首先看收益?No!

ag游戏任然是固收投资的重要选择

近两年ag游戏项目主要暴雷事件

新光集团债务违约事件中涉及中信、XX等ag游戏公司的资金约10亿元。

*ST康得公告称:XXag游戏诉讼康得集团、康得新光电、钟玉等要求偿还ag游戏贷款资金14.73亿元。

中城建涉嫌200多亿的债市违约牵连出,江苏ag游戏根据单一资金ag游戏项目,就该单一ag游戏项下“14中城建PPN004”债券违约事项,向中国国际经济贸易仲裁委员会申请仲裁,被申请人为中城建。

东方金钰债务违约事件中牵连出多家ag游戏公司的贷款约15.51亿元包括:中粮ag游戏、华融ag游戏、昆仑ag游戏、中铁ag游戏、东莞ag游戏、中建投ag游戏、万向ag游戏、中信ag游戏、中海ag游戏、上海ag游戏等多家ag游戏公司。截止2019年8月3日,东方金钰的前十大流通股中包含了3家ag游戏公司的ag游戏计划,包括:上海ag游戏·上信-浦银股益4号集合资金ag游戏计划、西部ag游戏有限公司-西部ag游戏·君景6号证券投资事务管理类集合资金ag游戏计划、华宝ag游戏有限责任公司-“辉煌”178号单一资金ag游戏。

南京建工(前身丰盛集团)爆出28.5亿ag游戏违约,随后牵连出上百亿的ag游戏债务,包括:长安ag游戏、上海ag游戏、中建投ag游戏、中信ag游戏等8家ag游戏公司。

债务大户“海航系”涉及近20亿ag游戏违约资金,牵连的公司有,湖南、陕国投等ag游戏公司。

国民ag游戏被曝旗下多款与渤钢集团有关的ag游戏计划涉及延期兑付,涉及投资者本金9.4亿元。

天房集团被爆出无法偿还中信ag游戏2亿贷款资金。

2019年3月,中泰-凯里ag游戏项目违约,据广州日报报道中泰ag游戏近日被曝“中泰·贵州凯里项目贷款集合资金ag游戏计划”(下称凯里ag游戏计划)出现逾期,涉及资金2.27亿元。

2019年4月,XXag游戏“XX·新农村建设发展基金集合ag游戏计划”违约,“ XX·深圳罗湖城市更新集合资金ag游戏计划”,发生违约事实。

2019年3月,港股上市公司中国地产违约,中国地产全资子公司在2018年被平安大华、陆家嘴ag游戏和中建投ag游戏告上法庭,要求偿还40亿违约贷款。

2019年5月,华宝ag游戏-天房集团ag游戏项目违约。

2019年9月18日,西部ag游戏踩雷福建海发医药4.7亿元,已在起诉追债中。

……

由于ag游戏项目的单个体量都比较大,所以一旦违约暴雷,影响非常大,对投资者造成的伤害非常严重。

ag游戏产品主要会面临哪些风险?

1、道德风险

投资者把钱交给ag游戏公司用于某个项目,如果项目本身的一些资料涉嫌造假等事项,或者ag游戏经理与融资主体合伙造假,则会造成严重的后果,当事人肯定会承担法律责任。如果因此造成损失,投资者该怎么办?我国《ag游戏法》第二十五条:受托人应当遵守ag游戏文件的规定,为受益人的最大利益处理ag游戏事务,受托人管理ag游戏财产,必须恪尽职守,履行诚实、信用、谨慎、有效管理的义务。也就是说如果是因为ag游戏公司的责任,无论是弄虚作假或者管理不善,ag游戏公司都要用自有资金进行补偿,所以ag游戏投资是有法律保障的。

建议选择较大型ag游戏公司作为合作对象,大型公司的风控措施会严格很多,不容易产生道德风险。

2、项目风险

ag游戏资金大多是向具体某项目发放贷款,项目是否能实现预期的收益要看项目进展是否顺利,而投资者在购买ag游戏产品时一定要具体分析项目本身的风险。

3、经济环境风险

当总体经济环境处于下行区间或者出现经济危机的时候,许多公司便容易产生违约。

4、政策风险

当出台某些政策限制某系行业发展的时候便容易产生违约风险,如前几年的节能减排政策,直接造成山西某能源集团濒临破产边缘,从而引发ag游戏产品延期。

5、经营风险

融资主体经营不善,或者主要负责人发生意外事件而造成整个公司发生危机。

6、系统风险

系统风险是ag游戏投资真正的风险所在,在ag游戏公司出问题的项目不多的情况下,ag游戏公司完全可以通过资产处置,自有资金托底等方式保障投资者的收益。但如果发生风险的项目太多,也就是发生金融危机等情况,超出了ag游戏公司的偿付能力,那投资者面临损失的几率将会增大许多。

再次提醒投资者,购买ag游戏产品之前请先考虑ag游戏项目的风险,一旦发生延期或者违约的情况,ag游戏公司通过哪些风控措施来保证投资者的本金及收益!

ag游戏新闻网 中国ag游戏网 ag游戏动态

部分文章转载自互联网,如果您发现本网站上有侵犯您知识产权的信息,请与我们联系,我们会在第一时间删除。

  • 高幸投资微信公众号

    高幸投资
    微信公众号

  • 高幸投资微博公众号

    高幸投资
    官方微博

  • 高幸投资理财师微信号

    高幸投资
    理财师微信号

看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态,0%的人喜欢